Visual Basic 程式題


01.使用者輸入一個正整數,電腦為其計算該正整數的因數個數、列出所有因數、及計算因數總和。

02.使用者輸入a,b,c的值,電腦為其計算ax^2+bx+c=0的兩個根,並應分別列出實根、等根、以及虛根。

03.使用者輸入一正整數,電腦為其檢驗該正整數是否為質數。

04.使用者輸入一數值範圍,電腦為其找出在該範圍中的所有質數。

05.電腦出一個1100中間的整數讓使用者來猜,如果猜得太少,電腦會提醒使用者加一點,反之提醒使用者減一點,使用者如果在七次之內沒有猜出來,就告訴使用者答案,並依據使用者猜的次數給予等級評定。

06.電腦隨意出五個二位數的加法,讓使用者填答,答完五題之後給予評分。

07.電腦隨意出一個三位數,讓使用者來猜,但三個位數不得有相同數值,最多可猜七次,數字和位置完全相同則給A,數字相同但位置不同則給B。

08.使用者輸入一串英文字串,電腦為其做一定規則的轉換後輸出,例如a變成bb變成c,依此類推。

09.電腦擲兩個公正骰子若干次,列出各種可能點數出現的次數。

10.電腦和使用者猜拳十次,計算使用者輸贏和平手的次數。

11.使用者輸入兩個相異正整數,電腦為其求出此兩數的最大公因數及最小公倍數。

12.使用者輸入8個數值,電腦為其計算這8個數的總和、平均值、以及最大值和最小值,最後再為其排序輸出。

13.寫一找錢程式;例如使用者輸入應付帳款為327元,繳付帳款為1000元,則應該找1500元、1100元、150元、210元、以及31元。

14.寫一個撲克牌發牌程式,並將四家的牌分別列出來。

15.寫一個程式可以將使用者輸入的十進位數值轉換成為2進位以及16進位數值。

16.寫一個程式能夠計算兩個時間的加法,例如1小時2458秒加上3小時1742秒等於多少。

17.在任何一個程式中加入可重複的功能,也就是在程式執行完畢後,電腦會詢問使用者「是否再來一次?」,如果回答「是」則重複執行該程式,如果回答「否」則和使用者道別。


回首頁